欢迎访问中国食品安全诚信大会! 加入收藏 | 设为首页
   
关于大会
   · 大会介绍
   · 大会宗旨
   · 领导寄语
   · 组织机构
   · 诚信宣言
大会介绍 您当前所在的位置: 网站首页 > 关于大会




中国食品安全诚信大会



    在国务院食安办和相关部位的指导下,为落实国家关于食品安全多方位主体参与、多种要素发挥作用的工作思路,诚邀各相关单位参与大会系列活动,以进一步规范落和推进食品级相关行业道德诚信自律体系和信用体系建设,切实提高食品生产经营销售者的诚信自律水平,进一步增强全社会食品安全诚信意识,推崇诚信文化,维护行业共同利益与行业形象,带动行业发展,为国家食品安全事业建言献策。

    为了深入贯彻十八大精神、落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、 为贯彻落实新《中华人民共和国食品安全法》、及国务院食安办,中央精神文明办等八部委联合下发的《关于进一步加强道德诚信建设 推进食品安全工作的意见》(食安办[2012]24号)精神,深入推进食品行业诚信建设工作,营造一个健康、安全、放心的食品市场环境,使中国食品行业走上更健康有序的发展之路。



    主办单位简介:


中国商业联合会



    中国商业联合会是1994年经中华人民共和国民政部注册登记的具有社团法人资格的全国性行业组织,由从事商品生产、商品流通、饮食、服务业的企事业单位、有关社会组织及从事商品流通活动的个人自愿组成,接受业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会和社团登记管理机关民政部的业务指导与监督管理。现有工作机构14个,分支机构16个,在编工作人员近百人;直接会员3千多家,间接会员8万多家;接受政府委托,直接管理14个事业单位,代管39个全国性专业协会,主管31家国内外公开发行的报刊。本会分别是亚太零售商协会联盟、国际零售协会高级管理人员论坛的成员。



承办单位简介:

                    

中国食品诚信联盟


 

中国食品诚信联盟(以下简称“联盟”)是根据国务院食品安全委员会办公室、中央精神文明建设指导委员会办公室等八部委联合下发的《关于进一步加强道德诚信建设 推进食品安全工作的意见》的通知(食安办[2012]24号)文件精神,贯彻国务院办公厅关于实施《国务院机构改革和职能转变方案》(国办发[2013]22号)文件,逐步推行行业协会商会与行政机关脱钩,探索一业多会,引入竞争机制,强化行业自律,使行业协会商会真正成为提供服务、反映诉求、规范行为的指导思想下,以民生需求为基础,以行业良性发展为目标,以协会、企业为主体的行业组织。

联盟在相关部门的指导下,由中国商业联合会倡导,由中国商业联合会食品安全办公室联合食品行业有影响力的企业和协会共同发起成立,秘书处设在中国商业股份制企业经济联合会食品质量与安全专业委员会。

联盟旨在进一步规范和推进食品及相关行业道德诚信自律体系和信用体系建设,切实提高食品生产经营销售者的诚信自律水平,进一步增强全社会食品安全诚信意识推崇诚信文化,维护行业共同利益与行业形象,带动行业发展,为国家食品安全事业献言献策。

联盟将在企业和政府间发挥桥梁与纽带作用,为成员企业之间及成员企业与社会各界之间的交流与合作提供服务,参与制定、修订、完善食品安全标准;充分发挥行业组织的作用,筛选诚信企业,建立合理的准入与退出机制,通过塑造联盟社会形象,加强成员企业形象建设;从而形成以点带面,积面成片的良好局面,营造一个健康、安全、放心的食品市场环境,使中国食品行业走上更健康有序的发展之路。







  中国商业股份制企业经济联合会

食品质量与安全专业委员会


食品质量与安全专业委员会是国务院国有资产监督管理委员会下属单位中国商业股份制企业经济联合会直属分之机构,也是食品安全放心工程的督查员,是我国食品质量与安全领域权威性的专业机构。为贯彻国家食品安全政策方针为己任,以促进我国食品业健康发展为原则,以增强全民食品安全为根本,以提高我国食品安全整体水平为宗旨,以倡导全民饮食健康、安全为重任。

为了适应我国发展食品安全的新形势和产学研机构体制改革的新要求,本委员会着力以打造食品安全追溯服务体系管理,构建食品安全创新管理平台作为长期的发展战略定位,为国家政府职能机构、企事业单位提供咨询、培训服务,在企业和政府间发挥桥梁与纽带作用。

为了充分发挥政府与产品质量检验机构、企业及用户和消费者之间的桥梁和纽带作用,切实加强产品质量和安全监管,全面提高质量总体水平,着力转变思想观念,服务科学发展,必须大力推动产品质量安全战略,全面提升产品质量工程。

本会将秉承开放、创新合作的科学发展理念,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用,与社会群体、科研机构和食品企业开展广泛合作,建立科学化的管理运行机制,以守卫中国产品质量诚信,构建和谐社会为己任;将坚持科学、公正的原则,维护会员的合法权益;促进产品质量与安全检验机构深化改革,面向市场;努力提高产品质量与安全检验和质量与安全监督工作者的素质;对产品质量与安全进行社会监督,促使企业确保和不断提高质量水平,为发展社会主义市场经济,加速我国社会主义现代化建设服务,为推进我国食品安全管理及其产业可持续发展做出应有的贡献。





媒体支持
新华社
新华社
中央电视台
中央电视台
中国新闻社
中国新闻社
人民日报社
人民日报社
经济日报
经济日报
中国食品安全报
中国食品安全报
食品安全导刊
食品安全导刊
友情链接
中国政府网  |  中华人民共和国农业部  |  国家食品药品监督管理总局  |  国家质量监督检验检疫总局  |  国务院国有资产监督管理委员会  |  中国商业联合会  |  中国商业股份制企业经济联合会  |  食安中国  |  中国食品安全报  |  国家食品安全风险评估中心  |  食品质量与安全专业委员会  |  中管院食品药品安全管理研究所  |  国家标准委  |  国家卫计委  |  国家工信部  |  国家商务部  |  中国食品诚信联盟  |  
中国食品安全诚信大会 版权所有©2017 All Right Reserved

技术支持 中融汇盈(北京)科技有限公司

地址:北京市丰台区洋桥西里甲1号山西大厦裙楼3层北部办公区  电话:010-56257415  邮编:100071  邮箱:fqsafe@163.com